Glühwein-Fleischbällchen - Fingerfood zum Glühwein
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Glühwein-Fleischbällchen - Fingerfood zum Glühwein
Diese leckeren Fleischbällchen in Glühweinsoße sind das perfekte Fingerfood zum Glühwein auf der nächsten Winterparty.
Zutaten (4 Portionen)
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 1/4 TL gemahlener Sternanis
- 1/4 TL gemahlener Piment
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tasse Glühwein
- 1 EL Honig
Zubereitung
Schritt 1
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, die Semmelbrösel, die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe, sowie Zimt, Nelken, Sternanis, Piment, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und zu kleinen Fleischbällchen formen.
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 3
Den Glühwein und Honig in die Pfanne geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 4
Die Fleischbällchen in eine Schale oder auf einen Teller geben und mit der Glühweinsoße übergießen. Heiß servieren.
Fazit
Diese Glühwein-Fleischbällchen sind ein echter Hingucker auf jeder Winterparty und das perfekte Fingerfood zum Glühwein. Die Gewürzkombination aus Zimt, Nelken, Sternanis und Piment gibt den Bällchen eine weihnachtliche Note. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie Ihre Gäste!