Gurke-Lachs-Häppchen - Frisches Fingerfood zum Verwöhnen

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Gurke-Lachs-Häppchen

Gurke-Lachs-Häppchen
Vorbereiten20 min
Zubereiten0 min
Gesamt20 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Gurke-Lachs-Häppchen sind eine frische und leichte Option für einen Snack zwischendurch oder als Vorspeise. Die Kombination aus Gurken und Lachs ist nicht nur lecker, sondern auch gesund!

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 große Gurke
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/2 Avocado
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Gurke waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Löffel vorsichtig das Innere der Scheiben aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen.

Schritt 2

Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Avocado-Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zur Schüssel mit dem Lachs hinzufügen.

Schritt 3

Den Frischkäse, Zitronensaft und Dill hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die ausgehöhlten Gurkenscheiben auf eine Servierplatte legen. Mit einem Teelöffel die Lachs-Avocado-Mischung in die Gurkenscheiben füllen.

Schritt 5

Die Gurke-Lachs-Häppchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Fazit

Diese Gurke-Lachs-Häppchen sind ein einfaches und schnelles Fingerfood, das immer gut ankommt. Sie sind frisch, leicht und perfekt für den Sommer. Probiere sie aus und überzeuge dich selbst!