Italienisches Fingerfood - Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
- Published on
Bruschetta mit Tomaten und Basilikum.
Italienisches Fingerfood - Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Baguette
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund frischer Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 150 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Schritt 1
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Grill oder im Backofen goldbraun rösten.
Schritt 2
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Tomatenwürfel mit Knoblauch, Olivenöl und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Die gerösteten Baguettescheiben großzügig mit der Tomatenmischung belegen und jeweils einige Mozzarellawürfel darauf verteilen.
Schritt 6
Die Bruschetta im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) für ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Fazit
Bruschetta ist ein klassisches italienisches Fingerfood, das auf keiner Party fehlen darf. Mit frischen Tomaten, aromatischem Basilikum und knusprigem Baguette ist es ein wahrer Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und schnellen Rezept überzeugen!