Käse-Laugenstangen - Knuspriges Fingerfood mit Laugengebäck

Published on

Käse-Laugenstangen - Knuspriges Fingerfood mit Laugengebäck.

Käse-Laugenstangen - Knuspriges Fingerfood mit Laugengebäck.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Käse-Laugenstangen - Knuspriges Fingerfood mit Laugengebäck

Zutaten (für 12 Stück)

  • 300 g Laugengebäck (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 1 Ei
  • 1 TL Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Das Laugengebäck in ca. 10 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 2

Das Ei und die Milch in einer Schüssel verquirlen und die Laugenstangen damit bestreichen.

Schritt 3

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver, Pfeffer und Schnittlauch vermischen und über die Laugenstangen streuen.

Schritt 4

Die Laugenstangen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die Käse-Laugenstangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Fazit

Unsere Käse-Laugenstangen sind eine tolle Alternative zu klassischem Fingerfood und eignen sich perfekt als Snack für jede Party oder gesellige Runde. Knuspriges Laugengebäck trifft auf würzigen Käse und Paprikapulver - ein Geschmackserlebnis für jedermann. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr dieses leckere Snack-Erlebnis zaubern und eure Gäste begeistern.