Käse-Speck-Bites - Perfektes Fingerfood für den Sektempfang
- Published on
Käse-Speck-Bites - Perfektes Fingerfood für den Sektempfang
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihre nächste Party oder Ihren Sektempfang sind, dann sind Sie hier genau richtig. Diese knusprigen Käse-Speck-Bites sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.
Zutaten (für 20 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Honig
- 2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 20 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Den geriebenen Käse und den knusprigen Speck auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.
Schritt 4
Mit Paprikapulver würzen und mit Honig beträufeln.
Schritt 5
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
Die Mandeln grob hacken und auf einen Teller geben. Das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 7
Die Blätterteig-Röllchen in der Ei-Milch-Mischung wenden und anschließend in den gehackten Mandeln wälzen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
Schritt 8
Die Käse-Speck-Bites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Käse-Speck-Bites sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Party oder den nächsten Sektempfang. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.