Käse-Röllchen - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass

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Knusprige Käse-Röllchen - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass

Knusprige Käse-Röllchen - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für jede Gelegenheit sind, dann sind diese knusprigen Käse-Röllchen genau das Richtige! Einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 3

Den geriebenen Käse, die gehackten Mandeln und die Gewürze vermischen.

Schritt 4

Jedes Blätterteig-Quadrat mit der Käsemischung bestreuen.

Schritt 5

Den Blätterteig von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Röllchen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 8

Die Röllchen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Käse-Röllchen sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Gelegenheit! Ob als Snack zwischendurch, als Partyhäppchen oder als Mitbringsel zum Picknick, sie werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.