Käse-Röllchen - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass
- Published on
Knusprige Käse-Röllchen - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für jede Gelegenheit sind, dann sind diese knusprigen Käse-Röllchen genau das Richtige! Einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker!
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 3
Den geriebenen Käse, die gehackten Mandeln und die Gewürze vermischen.
Schritt 4
Jedes Blätterteig-Quadrat mit der Käsemischung bestreuen.
Schritt 5
Den Blätterteig von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
Die Röllchen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 8
Die Röllchen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Käse-Röllchen sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Gelegenheit! Ob als Snack zwischendurch, als Partyhäppchen oder als Mitbringsel zum Picknick, sie werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.