Kalte Blätterteig-Snacks mit Feta und Tomaten - Ein frischer Genuss für heiße Tage

Published on

Kalte Blätterteig-Snacks mit Feta und Tomaten

Kalte Blätterteig-Snacks mit Feta und Tomaten
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese kalten Blätterteig-Snacks mit Feta und Tomaten sind ein erfrischender Snack für heiße Tage. Die leckere Kombination aus knusprigem Blätterteig, cremigem Feta und frischen Tomaten wird dich begeistern.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150g Feta-Käse
  • 2 Tomaten, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2

Den Feta-Käse in eine Schüssel bröseln und mit den Tomatenwürfeln, dem Basilikum, dem Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Die Feta-Tomaten-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 4

Nun die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen, sodass kleine Päckchen entstehen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Päckchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 6

Die kalten Blätterteig-Snacks mit Feta und Tomaten aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.

Fazit

Diese kalten Blätterteig-Snacks sind ein erfrischender und leichter Snack für heiße Tage. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood für eine Grillparty oder als Snack für zwischendurch. Probier sie aus und lass dich von dem frischen Geschmack überzeugen!