Käsestangen - Knuspriges Fingerfood zum Aperitif

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Holzbrett serviert

Knusprige Käsestangen auf einem Holzbrett serviert
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
3 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem einfachen und leckeren Fingerfood zum Aperitif suchen, dann sind unsere knusprigen Käsestangen genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen zaubern Sie ein leckeres und köstliches Snack für Ihre Gäste.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 3

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 4

Jeden Streifen Blätterteig mit der Käsemischung bestreuen und leicht andrücken.

Schritt 5

Die Blätterteigstreifen vorsichtig zu Stangen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 6

Das Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.

Schritt 7

Die Käsestangen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Fazit

Unsere knusprigen Käsestangen sind ein einfaches und dennoch köstliches Fingerfood zum Aperitif oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Snack.