Knusprige Blätterteig-Snacks mit Käse und Schinken - Party-Snacks mit Blätterteig
- Published on
Knusprige Blätterteig-Snacks mit Käse und Schinken
Diese knusprigen Blätterteig-Snacks mit Käse und Schinken sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung (275g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100g geriebener Käse
- 100g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Paprikapulver
- Schnittlauch zum Garnieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
Den geriebenen Käse und die Schinkenwürfel vermischen und auf jedes Quadrat verteilen.
Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und zu Dreiecken zusammenklappen.
Die Ränder mit einer Gabel festdrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Teigdreiecke damit bestreichen.
Die Teigdreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Paprikapulver bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Mit Schnittlauch garnieren und warm servieren.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Snacks mit Käse und Schinken sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Einfach zuzubereiten und super lecker!