Knusprige Blätterteig-Stangen mit Frischkäse und Lachs - Leckere Partysnacks

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Knusprige Blätterteig-Stangen mit Frischkäse und Lachs

Knusprige Blätterteig-Stangen mit Frischkäse und Lachs
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und dennoch beeindruckenden Partysnack bist, dann sind diese knusprigen Blätterteig-Stangen mit Frischkäse und Lachs genau das Richtige für dich. Diese leckeren Häppchen eignen sich perfekt für jede Party oder auch als Snack zwischendurch.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL gehackter Dill

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden.

Schritt 3

Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Blätterteig-Rechtecke streichen.

Schritt 4

Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und auf den Frischkäse legen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Rechtecke von einer Seite zur Mitte hin aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Blätterteig-Stangen mit der Nahtstelle nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 7

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteig-Stangen damit bestreichen.

Schritt 8

Die Blätterteig-Stangen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 9

Die gebackenen Blätterteig-Stangen aus dem Ofen nehmen und mit gehacktem Schnittlauch und Dill bestreuen.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Stangen mit Frischkäse und Lachs sind ein echter Knaller auf jeder Party. Mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung zauberst du im Handumdrehen köstliche Leckereien. Probier sie aus und lass dich von ihren Aromen verzaubern!