Knusprige Blätterteig-Taschen mit Feta und Spinat - Perfekte herzhafte Snacks

Published on

Knusprige Blätterteig-Taschen mit Feta und Spinat

Knusprige Blätterteig-Taschen mit Feta und Spinat
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit Feta und Spinat sind der perfekte herzhafte Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf Partys. Der leckere Mix aus würzigem Feta und frischem Spinat macht sie zu einem absoluten Highlight.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Feta-Käse
  • 300 g frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Spinat waschen, grob hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und ebenfalls zur Pfanne geben. Alles für ca. 5 Minuten braten, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Schritt 3

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Schritt 4

Die Spinat-Feta-Mischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen und zu Taschen formen. Die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

Schritt 6

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die fertigen Blätterteig-Taschen aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit Feta und Spinat sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als herzhafte Snacks oder Fingerfood auf Partys. Der würzige Geschmack von Feta und Spinat wird Sie begeistern und sorgt für einen besonderen Genussmoment.