Knusprige Blätterteigstangen mit Schafskäse und Tomaten

Published on

Knusprige Blätterteigstangen mit Schafskäse und Tomaten

Knusprige Blätterteigstangen mit Schafskäse und Tomaten
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteigstangen mit Schafskäse und Tomaten sind der perfekte Snack für jede Party oder als Beilage zu einem Salat. Gefüllt mit Schafskäse und Tomaten sind sie ein wahrer Genuss.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (ausgerollt)
  • 100 g Schafskäse
  • 2 Tomaten (entkernt und gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei (verquirlt)

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten, Olivenöl, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Den ausgerollten Blätterteig in Streifen schneiden und jeweils einen Teelöffel der Schafskäse-Tomaten-Mischung darauf geben. Die Streifen zu Stangen rollen und auf das Backblech legen.

Schritt 4

Die Blätterteigstangen mit dem verquirlten Ei bestreichen und für etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die fertigen Blätterteigstangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteigstangen mit Schafskäse und Tomaten sind ein schnelles Fingerfood, das bei jeder Party oder als Beilage zu einem Salat zum absoluten Highlight wird. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!