Knusprige Gemüsesticks mit Dip - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Knusprige Gemüsesticks mit Dip

Knusprige Gemüsesticks mit Dip
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
2,00
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihre nächste Party sind, dann sind diese knusprigen Gemüsesticks mit Dip genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Packung Pizzateig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Für den Dip:

  • 150g Sour Cream
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Karotten, Gurken, Paprika und Sellerie waschen und schälen. Anschließend in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

Den Pizzateig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 4

Das Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und über die Gemüsestreifen streuen.

Schritt 5

Den Pizzateig vorsichtig aufrollen und in Sticks schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Während die Gemüsesticks im Ofen sind, können Sie den Dip zubereiten. Dazu einfach die Sour Cream mit der gehackten Petersilie und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die knusprigen Gemüsesticks zusammen mit dem Dip servieren und genießen.

Fazit

Diese knusprigen Gemüsesticks mit Dip sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und leicht zuzubereiten. Ideal als Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!