Knusprige Käsestangen - Einfaches und schnelles Fingerfood Rezept
- Published on
Knusprige Käsestangen - Einfaches und schnelles Fingerfood
Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit. Schnell und einfach zubereitet und super lecker. Sie eignen sich ideal als Snack für Partys, zum Dippen oder als Beilage zu Suppen.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Den geriebenen Käse mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Jeden Blätterteigstreifen mit der Käsemischung bestreuen und leicht andrücken.
Die Blätterteigstreifen vorsichtig zu Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.
Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Käsestangen in kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit Dip servieren.
Fazit
Diese knusprigen Käsestangen sind ein einfaches und schnelles Fingerfood, das in kürzester Zeit zubereitet ist und garantiert bei jedem Anlass gut ankommt. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Snack!