Knusprige Käsestangen - Perfekte Fingerfood Partysnacks
- Published on
Knusprige Käsestangen - Perfekte Fingerfood Partysnacks.
Knusprige Käsestangen - Perfekte Fingerfood Partysnacks
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden.
Schritt 2
Den geriebenen Käse mit Paprikapulver, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 3
Die Käsewürzmischung auf die Blätterteigstreifen streuen und leicht andrücken.
Schritt 4
Die Blätterteigstreifen in der Mitte zusammenklappen und vorsichtig zu Stangen rollen.
Schritt 5
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.
Schritt 6
Die Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere knusprigen Käsestangen sind perfekte Fingerfood Partysnacks und schnell zubereitet. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres Snack-Erlebnis für deine Gäste. Der würzige Geschmack des Käses und die knusprige Textur des Blätterteigs machen diese Käsestangen zu einem besonderen Highlight auf jeder Party. Probiere es aus und lass dich von diesem einfachen Rezept überzeugen!