Knusprige Kartoffelbällchen - Deftiges Fingerfood

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Knusprige Kartoffelbällchen - Deftiges Fingerfood

Knusprige Kartoffelbällchen - Deftiges Fingerfood
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Kartoffelbällchen sind perfekt als deftiges Fingerfood für den nächsten Spieleabend oder als Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und können warm oder kalt serviert werden.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.

Schritt 3

Die gekochten Kartoffeln zerstampfen und zusammen mit der Zwiebel, den Eiern, dem geriebenen Käse, Mehl, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 4

Aus der Masse kleine Bällchen formen und im Paniermehl wälzen.

Schritt 5

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelbällchen darin goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Die knusprigen Kartoffelbällchen warm oder kalt servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Fazit

Diese knusprigen Kartoffelbällchen sind das perfekte Fingerfood für jeden Anlass. Ob als Snack zwischendurch oder als deftiges Highlight auf dem nächsten Spieleabend - diese Bällchen sind ein echter Hit!