Knusprige Kartoffelbällchen - Winterliches Fingerfood für jeden Anlass
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Knusprige Kartoffelbällchen auf einem Teller serviert.
Knusprige Kartoffelbällchen - Winterliches Fingerfood für jeden Anlass
Zutaten (für 20 Stück)
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 150 g Hackfleisch
- 50 g durchwachsener Speck
- 100 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Majoran
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Paniermehl
- Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Schritt 2
Den Speck fein hacken und in einer Pfanne knusprig braten. Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten, bis es braun ist. Die Mischung abkühlen lassen.
Schritt 3
In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Hackfleisch, dem Speck, dem geriebenen Käse, dem Ei, den Semmelbröseln und dem Majoran vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen und diese in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wälzen.
Schritt 5
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelbällchen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fazit
Unsere knusprigen Kartoffelbällchen sind das perfekte winterliche Fingerfood für jeden Anlass. Ob als Vorspeise oder Snack auf Ihrer nächsten Party oder als Leckerbissen beim gemütlichen Abend zu Hause - sie werden Ihre Gäste begeistern. Durch die Kombination von würzigem Hackfleisch, geriebenem Käse und knuspriger Panade sind sie ein echter Genuss für jeden Geschmack. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!