Knusprige Mini-Quiches - Perfektes Fingerfood aus dem Backofen
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Knusprige Mini-Quiches
Schnelles Fingerfood aus dem Backofen gesucht? Dann sind unsere knusprigen Mini-Quiches genau das Richtige! Mit Speck, Paprika und Zwiebeln sind sie nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 3 Eier
- 100 ml Sahne
- 100 g Speckwürfel
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Diese in eine Muffinform drücken und leicht andrücken.
Schritt 2
Die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schritt 3
Das Gemüse-Speck-Gemisch auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.
Schritt 4
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und getrocknetem Thymian würzen. Über das Gemüse-Speck-Gemisch in den Blätterteig-Quadrate geben.
Schritt 5
Den geriebenen Käse darüber streuen.
Schritt 6
Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Quiches sind das perfekte Fingerfood aus dem Backofen für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.