Knusprige Mini-Quiches – Perfektes Fingerfood für 30 Personen

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Knusprige Mini-Quiches – Perfektes Fingerfood für 30 Personen

Knusprige Mini-Quiches – Perfektes Fingerfood für 30 Personen
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
1,20
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Mini-Quiches sind das perfekte Fingerfood für eine große Party mit 30 Personen. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen leckere Häppchen, die garantiert bei allen Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 30 Stück)

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher 30 Kreise ausstechen. Diese in eine gefettete Muffinform legen.
  2. Die Paprika und die Zwiebel fein hacken.
  3. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die gehackte Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie weich sind. Den Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Paprika-Zwiebel-Mischung und den Speck auf die Teigkreise verteilen und mit der Ei-Käse-Mischung auffüllen.
  7. Die Mini-Quiches bei 180°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept können Sie im Handumdrehen knusprige Mini-Quiches zubereiten, die perfekt als Fingerfood für eine große Party mit 30 Personen geeignet sind. Der würzige Geschmack des Specks und des Käses in Kombination mit dem knusprigen Blätterteig machen diese Mini-Quiches zu einem absoluten Highlight auf jeder Party.