Knusprige Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln - Perfektes Fingerfood für den nächsten Spieleabend

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Knusprige Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln

Knusprige Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem deftigen Fingerfood für den nächsten Spieleabend sind, dann sind diese knusprigen Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln genau das Richtige! Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 100ml Sahne
  • 50g geriebener Käse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise (ca. 8cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigkreise in eine gefettete Mini-Muffinform drücken und den Rand etwas hochziehen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und die Zwiebeln hinzufügen. Alles kurz anbraten und dann abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Sahne verquirlen. Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Die abgekühlten Speck-Zwiebeln auf die vorbereiteten Blätterteig-Kreise verteilen und anschließend die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.

Schritt 5

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln sind ein perfektes Fingerfood für den nächsten Spieleabend oder auch als Snack zwischendurch. Mit ihrem herzhaften Geschmack und der knusprigen Blätterteighülle sind sie einfach unwiderstehlich!