Knusprige Parmesan-Kekse mit getrockneten Tomaten - Perfekte Aperitif-Häppchen
- Published on
Knusprige Parmesan-Kekse mit getrockneten Tomaten
Diese knusprigen Parmesan-Kekse mit getrockneten Tomaten sind die perfekten Aperitif-Häppchen für Ihre nächste Party! Sie sind nicht nur lecker und einfach zuzubereiten, sondern auch in wenigen Minuten servierbereit.
Zutaten (für 16 Stück)
- 100 g geriebener Parmesan
- 60 g Butter, weich
- 80 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL frischer Basilikum, fein gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
In einer Schüssel den geriebenen Parmesan, die weiche Butter und das Mehl vermengen. Mit den Händen zu einem Teig kneten.
Schritt 2
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer zum Teig geben. Alles gut vermengen.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bis er etwa 0,5 cm dick ist. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
Schritt 4
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bepinseln.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die Parmesan-Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Fazit
Diese knusprigen Parmesan-Kekse mit getrockneten Tomaten sind nicht nur der perfekte Aperitif für Ihre nächste Party, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.