Knusprige Pizza-Schnecken als perfektes Fingerfood mit fertigem Pizzateig
- Published on
Knusprige Pizza-Schnecken als perfektes Fingerfood mit fertigem Pizzateig
Diese knusprigen Pizza-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für die nächste Party oder als Leckerbissen zwischendurch. Mit fertigem Pizzateig und wenigen weiteren Zutaten sind sie schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung fertiger Pizzateig
- 4 EL Tomatensauce
- 100 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schritt 1
Den Pizzateig ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen.
Schritt 2
Den geriebenen Mozzarella und Parmesan auf dem Teig verteilen.
Schritt 3
Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Den Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
Schritt 6
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Schritt 7
Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Die knusprigen Pizza-Schnecken aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Fazit
Diese knusprigen Pizza-Schnecken sind einfach perfekt als Fingerfood für die nächste Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.