Knusprige Silvester-Pralinen - Perfektes Fingerfood für die Party

Published on

Knusprige Silvester-Pralinen - Perfektes Fingerfood für die Party

Knusprige Silvester-Pralinen - Perfektes Fingerfood für die Party
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für deine Silvesterparty bist, dann sind diese knusprigen Hackfleisch-Kartoffel-Pralinen genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Backen

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Paprika und Kreuzkümmel unterrühren und vom Herd nehmen.

Schritt 3

Die abgekühlten Kartoffeln und die Hackfleischmischung in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel stampfen. Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

Schritt 4

Aus der Hackfleisch-Kartoffel-Mischung kleine Pralinen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für 20 Minuten bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 5

Die fertigen Silvester-Pralinen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Serviere sie warm mit deiner Lieblings-Dip-Sauce.

Fazit

Diese knusprigen Hackfleisch-Kartoffel-Pralinen sind der perfekte Snack für deine Silvesterparty! Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.