Lachs-Häppchen im Blätterteig - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Lachs-Häppchen im Blätterteig

Lachs-Häppchen im Blätterteig
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Lachs-Häppchen im Blätterteig sind ein perfektes Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 50 g Frischkäse
  • 1 TL Dill, fein gehackt
  • 1/2 TL Zitronenpfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  3. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  4. In einer Schüssel den Frischkäse mit Dill, Zitronenpfeffer, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Die Lachswürfel zur Frischkäsemischung geben und gut vermengen.
  6. Jeweils einen Teelöffel der Lachs-Frischkäse-Mischung in die Mitte eines Blätterteigquadrats geben.
  7. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und leicht zusammendrücken, damit die Häppchen verschlossen sind.
  8. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteig-Häppchen damit bestreichen.
  9. Die Lachs-Häppchen auf das Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Lachs-Häppchen im Blätterteig sind einfach und schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Fingerfood oder Snack zwischendurch. Der würzige Geschmack des Lachses in Kombination mit dem knusprigen Blätterteig sorgt für ein einmaliges Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und genießen Sie die kleinen Leckerbissen!