Last Minute Fingerfood - Schnelle Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken
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Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
5 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Sind Sie auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Fingerfood-Rezept für die nächste Party oder den Geburtstag? Dann sind Sie hier genau richtig! Mit diesem Rezept für Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken zaubern Sie im Handumdrehen leckere Snacks für jeden Anlass.
Zutaten (für 12 Schnecken)
- 1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 100g gekochter Schinken, in feine Streifen geschnitten
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem geriebenen Käse und den Schinkenstreifen bestreuen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei mit der Milch, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
- Die Blätterteig-Schnecken für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.
Fazit
Mit diesem einfachen Rezept für Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken haben Sie im Handumdrehen leckeres Fingerfood für jeden Anlass gezaubert. Ob als Snack für die nächste Party oder als schnelle Zwischenmahlzeit - diese Schnecken sind immer eine gute Wahl!