Last Minute Fingerfood - Schnelle Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken

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Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken

Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Sind Sie auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Fingerfood-Rezept für die nächste Party oder den Geburtstag? Dann sind Sie hier genau richtig! Mit diesem Rezept für Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken zaubern Sie im Handumdrehen leckere Snacks für jeden Anlass.

Zutaten (für 12 Schnecken)

  • 1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 100g gekochter Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit dem geriebenen Käse und den Schinkenstreifen bestreuen.
  3. Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Ei mit der Milch, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
  6. Die Blätterteig-Schnecken für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept für Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken haben Sie im Handumdrehen leckeres Fingerfood für jeden Anlass gezaubert. Ob als Snack für die nächste Party oder als schnelle Zwischenmahlzeit - diese Schnecken sind immer eine gute Wahl!