Low Carb Häppchen - Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum-Pesto

Published on

Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum-Pesto

Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum-Pesto
Vorbereiten20 min
Zubereiten0 min
Gesamt20 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum-Pesto sind ein perfektes Low Carb Häppchen für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit frischen Zutaten und viel Geschmack sind sie nicht nur gesund, sondern auch noch einfach zuzubereiten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 20 Cherrytomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • 20 frische Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Kugeln in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Für das Basilikum-Pesto die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen und dem Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Tomatenhälften, Mozzarella-Stücke und Basilikumblätter abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Schritt 4

Die Tomate-Mozzarella-Spieße mit dem Basilikum-Pesto servieren.

Fazit

Diese Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum-Pesto sind nicht nur ein echter Blickfang auf jeder Party, sondern auch noch Low Carb und einfach zuzubereiten. Die frischen Zutaten und das aromatische Pesto machen sie zu einem leckeren und gesunden Snack für zwischendurch oder als Vorspeise. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!