Mediterrane Gemüse-Spieße - Vegetarisches Fingerfood für das kalte Buffet

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Mediterrane Gemüse-Spieße auf einem Teller angerichtet.

Mediterrane Gemüse-Spieße auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Unsere mediterranen Gemüse-Spieße sind nicht nur lecker, sondern auch vegetarisch und perfekt für ein kaltes Buffet. Mit einer frischen Joghurt-Minz-Dip-Sauce serviert, sind sie der ideale Snack für jede Party.

Zutaten (20 Spieße)

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 20 kleine Holzspieße

Für die Joghurt-Minz-Dip-Sauce:

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • 1 EL frischer Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Schritt 2

Die Gemüsestücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken und auf einem Teller anrichten.

Schritt 3

Olivenöl und Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße damit einpinseln.

Schritt 4

Die Spieße für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 5

Für die Joghurt-Minz-Dip-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Gemüse-Spieße auf einem Teller anrichten und mit der Joghurt-Minz-Dip-Sauce servieren.

Fazit

Unsere mediterranen Gemüse-Spieße sind nicht nur ein echter Hingucker auf jedem kalten Buffet, sondern auch super gesund und lecker. Mit der frischen Joghurt-Minz-Dip-Sauce wird das Fingerfood zum perfekten Snack für jede Party. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern.