Mediterrane Hähnchenspieße - das perfekte Fingerfood für Partys
- Published on
Mediterrane Hähnchenspieße auf Spießen
Diese mediterranen Hähnchenspieße mit Gemüse und Oliven sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder Grillabend. Einfach vorzubereiten und super lecker!
Zutaten (für 12 Spieße)
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 12 Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- 12 Holzspieße
Zubereitung
Schritt 1
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Die Zucchini und Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Oliven abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Schritt 4
Die Hähnchenstücke in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 5
Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Schritt 6
Das Gemüse, die Hähnchenstücke und Oliven abwechselnd auf die Spieße stecken.
Schritt 7
Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten ca. 12-15 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar ist und eine schöne Kruste hat.
Schritt 8
Die Spieße auf einer Platte anrichten und servieren.
Fazit
Diese mediterranen Hähnchenspieße sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder Grillabend. Sie sind einfach zuzubereiten, super lecker und machen optisch auch noch etwas her. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!