Mexikanische Fingerfood-Tacos mit Guacamole und Salsa

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Mexikanische Fingerfood-Tacos mit Guacamole und Salsa.

Mexikanische Fingerfood-Tacos mit Guacamole und Salsa.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Mexikanische Fingerfood-Tacos mit Guacamole und Salsa

Zutaten (für 12 Stück)

Für die Tacos

  • 12 Tacoschalen (aus dem Supermarkt oder selbstgemacht)
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili-Pulver
  • Salz und Pfeffer

Für die Guacamole

  • 2 reife Avocados
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1/2 Limette
  • Salz und Pfeffer

Für die Salsa

  • 3 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Limette
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili-Pulver sowie Salz und Pfeffer zufügen und alles gut durchmischen.

Schritt 2

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Avocado-Fruchtfleisch ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Für die Salsa die Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch und Koriander fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Mit Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Schritt 4

Die Tacoschalen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius erwärmen. Anschließend das Hackfleisch in die Tacoschalen füllen, die Guacamole und Salsa darauf verteilen und servieren.

Fazit

Unsere mexikanischen Fingerfood-Tacos sind ein echtes Geschmackserlebnis und eignen sich perfekt als Snack bei jeder Party. Die knusprigen Tacoschalen gefüllt mit würzigem Hackfleisch, frischer Guacamole und hausgemachter Salsa sind ein Muss für jeden Mexikofan. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und schnellen Rezept überzeugen!