Mediterrane Mini-Pizzen - Das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest
- Published on
Mediterrane Mini-Pizzen - Das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest
Diese mediterranen Mini-Pizzen sind das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
Zutaten (für 24 Mini-Pizzen)
- 1 Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 100 g Feta-Käse
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Den Pizzateig ausrollen und mit einem Ausstecher 24 kleine Kreise ausstechen.
Schritt 2
Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit gepresstem Knoblauch und getrocknetem Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Zucchini und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Den Feta-Käse in kleine Stücke brechen.
Schritt 5
Die ausgestochenen Pizzakreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 6
Die Tomatensauce auf den Pizzakreisen verteilen.
Schritt 7
Die Zucchini- und Paprikawürfel, die Feta-Stücke sowie die Oliven auf den Mini-Pizzen verteilen.
Schritt 8
Die Mini-Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9
Die Mini-Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Fazit
Diese mediterranen Mini-Pizzen sind das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich. Durch die Verwendung von frischem Gemüse und Feta-Käse sind sie zudem auch noch gesund und nahrhaft. Probier es aus!