Mediterrane Mini-Pizzen - Das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest

Published on

Mediterrane Mini-Pizzen - Das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest

Mediterrane Mini-Pizzen - Das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest
Vorbereiten25 min
Zubereiten15 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese mediterranen Mini-Pizzen sind das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.

Zutaten (für 24 Mini-Pizzen)

  • 1 Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Pizzateig ausrollen und mit einem Ausstecher 24 kleine Kreise ausstechen.

Schritt 2

Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit gepresstem Knoblauch und getrocknetem Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Zucchini und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Den Feta-Käse in kleine Stücke brechen.

Schritt 5

Die ausgestochenen Pizzakreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 6

Die Tomatensauce auf den Pizzakreisen verteilen.

Schritt 7

Die Zucchini- und Paprikawürfel, die Feta-Stücke sowie die Oliven auf den Mini-Pizzen verteilen.

Schritt 8

Die Mini-Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 9

Die Mini-Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

Fazit

Diese mediterranen Mini-Pizzen sind das perfekte Fingerfood für dein Sommerfest. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich. Durch die Verwendung von frischem Gemüse und Feta-Käse sind sie zudem auch noch gesund und nahrhaft. Probier es aus!