Mediterrane Schinken-Käse-Bällchen - Gut vorzubereitendes Fingerfood

Published on

Mediterrane Schinken-Käse-Bällchen auf einem Teller

Mediterrane Schinken-Käse-Bällchen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese mediterranen Schinken-Käse-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Sie können leicht vorbereitet werden und sind schnell zubereitet.

Zutaten (für ca. 20 Bällchen)

  • 100 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • 100 g Schinken, fein gehackt
  • 100 g geriebener Käse
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 1 EL Oregano, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel die getrockneten Tomaten, den Schinken, den geriebenen Käse, die Semmelbrösel, das Ei und das Olivenöl vermengen.

Schritt 3

Die Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Kleine Bällchen aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Die Schinken-Käse-Bällchen für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Die Bällchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Fazit

Diese mediterranen Schinken-Käse-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Sie können leicht vorbereitet werden und sind schnell zubereitet. Mit ihrem würzigen Geschmack und ihrer knusprigen Textur werden sie sicherlich bei Ihren Gästen Anklang finden. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Snack verzaubern!