Mediterrane Zucchini-Röllchen - Vegetarische Tapas Fingerfood

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Mediterrane Zucchini-Röllchen - Vegetarische Tapas Fingerfood

Mediterrane Zucchini-Röllchen - Vegetarische Tapas Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren vegetarischen Tapas Fingerfood bist, dann sind diese mediterranen Zucchini-Röllchen genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Genuss für jeden Anlass.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
  • 2 EL frisches Basilikum, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2

Die getrockneten Tomaten, den Feta-Käse, das gehackte Basilikum, den Knoblauch und den Oregano in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Einen Teelöffel der Füllung auf jede Zucchinischeibe geben und die Scheiben vorsichtig zu Röllchen aufrollen. Die Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren und auf das Backblech legen.

Schritt 4

Die Zucchini-Röllchen im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 5

Die fertigen Zucchini-Röllchen aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Fazit

Diese mediterranen Zucchini-Röllchen sind ein einfaches und köstliches vegetarisches Tapas Fingerfood für jeden Anlass. Mit wenigen Zutaten und etwas Kreativität kannst du dieses Gericht im Handumdrehen zubereiten und deine Gäste begeistern.