Mediterraner Antipasti-Teller - Perfekte Vorspeise für jedes Party-Buffet

Published on

Mediterraner Antipasti-Teller - Perfekte Vorspeise für jedes Party-Buffet

Mediterraner Antipasti-Teller - Perfekte Vorspeise für jedes Party-Buffet
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du noch auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise für dein nächstes Party-Buffet bist, dann probiere diesen mediterranen Antipasti-Teller aus. Er ist einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Buffet.

Zutaten (für 4-6 Personen)

  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Packung Mozzarella-Kugeln
  • 1 Glas eingelegte Artischockenherzen
  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten
  • 1/2 Tasse Oliven
  • 1/2 Tasse geröstete Pinienkerne
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Grill vorheizen. Die Aubergine, Paprikaschoten und Zucchini in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Gemüsestücke mit 1/4 Tasse Olivenöl, Essig, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Die marinierten Gemüsestücke auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Die gegrillten Gemüsestücke auf einem großen Teller anrichten.

Schritt 3

Die Mozzarella-Kugeln, Artischockenherzen, getrockneten Tomaten und Oliven auf dem Teller verteilen. Alles mit den restlichen 1/4 Tasse Olivenöl beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Schritt 4

Den Antipasti-Teller mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Fazit

Dieser mediterrane Antipasti-Teller ist eine perfekte Vorspeise für jedes Party-Buffet. Er sieht toll aus, schmeckt fantastisch und ist dabei auch noch gesund und vegetarisch. Probier ihn unbedingt aus!