Mediterraner Antipasti-Teller - Perfekte Vorspeise für jedes Party-Buffet
- Published on
Mediterraner Antipasti-Teller - Perfekte Vorspeise für jedes Party-Buffet
Wenn du noch auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise für dein nächstes Party-Buffet bist, dann probiere diesen mediterranen Antipasti-Teller aus. Er ist einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Buffet.
Zutaten (für 4-6 Personen)
- 1 kleine Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Packung Mozzarella-Kugeln
- 1 Glas eingelegte Artischockenherzen
- 1/2 Tasse getrocknete Tomaten
- 1/2 Tasse Oliven
- 1/2 Tasse geröstete Pinienkerne
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Grill vorheizen. Die Aubergine, Paprikaschoten und Zucchini in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Gemüsestücke mit 1/4 Tasse Olivenöl, Essig, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Die marinierten Gemüsestücke auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Die gegrillten Gemüsestücke auf einem großen Teller anrichten.
Schritt 3
Die Mozzarella-Kugeln, Artischockenherzen, getrockneten Tomaten und Oliven auf dem Teller verteilen. Alles mit den restlichen 1/4 Tasse Olivenöl beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Schritt 4
Den Antipasti-Teller mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Fazit
Dieser mediterrane Antipasti-Teller ist eine perfekte Vorspeise für jedes Party-Buffet. Er sieht toll aus, schmeckt fantastisch und ist dabei auch noch gesund und vegetarisch. Probier ihn unbedingt aus!