Mediterraner Nudelsalat - Partyfood kalt

Published on

Mediterraner Nudelsalat auf einem Teller angerichtet.

Mediterraner Nudelsalat auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unser Rezept für einen mediterranen Nudelsalat ist perfekt als kühles Partyfood. Die Kombination aus sonnengereiften Tomaten, Oliven und Feta-Käse macht diesen Salat zu einem echten Geschmackserlebnis.

Zutaten (6 Portionen)

  • 500 g Fusilli-Nudeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g schwarze Oliven, entkernt
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bund Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.

Schritt 3

In einer großen Schüssel die Nudeln mit den Paprikawürfeln, der gehackten Zwiebel, den Oliven und den halbierten Kirschtomaten vermengen.

Schritt 4

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter den Nudelsalat heben.

Schritt 5

Für das Dressing das Olivenöl, den Rotweinessig, den Oregano, die gehackte Petersilie und den Basilikum in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Das Dressing über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen.

Schritt 7

Den mediterranen Nudelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Fazit

Unser mediterraner Nudelsalat ist ein echter Klassiker unter den Partyfoods. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag hervorragend. Guten Appetit!