Mediterranes Picknick-Fingerfood

Published on

Mediterranes Picknick-Fingerfood

Mediterranes Picknick-Fingerfood
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie ein Picknick planen und nach leckeren Snacks suchen, die Sie unterwegs genießen können, dann ist unser Rezept für mediterranes Picknick-Fingerfood genau das Richtige für Sie. Die frischen Zutaten und einfachen Schritte machen diese Snacks zu einem wahren Genuss.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 10 Oliven
  • 2 Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.

Schritt 2

Schneiden Sie die Paprikaschoten in kleine Würfel und hacken Sie die Zwiebel fein. Schneiden Sie auch die Oliven und Tomaten in kleine Stücke.

Schritt 3

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln darin glasig. Fügen Sie dann die Paprika und den Knoblauch hinzu und braten Sie alles für ca. 5 Minuten, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 4

Mischen Sie das Gemüse mit den Oliven, Tomaten, Oregano, Thymian und dem zerbröselten Feta-Käse. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 5

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in kleine Quadrate. Legen Sie jeweils einen Teelöffel der Gemüse-Feta-Mischung darauf.

Schritt 6

Klappen Sie die Ecken des Blätterteigs über der Füllung nach oben und drücken Sie sie zusammen, so dass kleine Päckchen entstehen.

Schritt 7

Legen Sie die Päckchen auf ein Backblech und bestreichen Sie sie mit etwas Olivenöl.

Schritt 8

Backen Sie die Päckchen für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie mediterranes Picknick-Fingerfood, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Die frischen Zutaten und die einfache Zubereitung machen diese Snacks zum perfekten Begleiter für jedes Picknick.