Mini-Cheesecake-Törtchen - Süße Party Snacks zum Vernaschen
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Mini-Cheesecake-Törtchen auf einem weißen Teller mit Himbeeren und Minze als Dekoration.
Zutaten (für 12 Stück)
Für den Keksboden
- 140 g Kekse (z.B. Digestive)
- 60 g Butter, geschmolzen
Für die Cheesecake-Füllung
- 200 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Zitronensaft
Zum Garnieren
- 12 Himbeeren
- frische Minzeblätter
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Die Keks-Butter-Mischung in eine Muffinform (12 Mulden) geben und fest andrücken.
Für die Cheesecake-Füllung den Frischkäse, Quark, das Ei, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verarbeiten.
Die Cheesecake-Füllung auf die Keksböden verteilen und die Muffinform vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Luftblasen lösen.
Die Mini-Cheesecake-Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Mini-Cheesecake-Törtchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zum Garnieren auf jedes Törtchen eine Himbeere setzen und mit frischen Minzeblättern dekorieren.
Anrichten
Die Mini-Cheesecake-Törtchen können auf einer Servierplatte anrichtet werden, um diese dann gemeinsam mit Freunden oder Familie zu genießen.
Fazit
Unsere Mini-Cheesecake-Törtchen sind ein wahrer Genuss und eignen sich perfekt als süße Party Snacks. Sie sind schnell und einfach zubereitet und machen optisch einiges her. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem cremigen Geschmack verführen!