Mini Frikadellen mit Senf-Dip - Typisch deutsches Fingerfood

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Mini Frikadellen mit Senf-Dip.

Mini Frikadellen mit Senf-Dip.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini Frikadellen mit Senf-Dip sind ein typisch deutsches Fingerfood und eignen sich perfekt für Partys oder als Snack zwischendurch. Mit der folgenden Anleitung sind sie schnell und einfach zubereitet.

Zutaten (für 24 Stück)

Für die Frikadellen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten

Für den Senf-Dip:

  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig braten. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen.

Schritt 2

Das Ei, Paniermehl, Senf, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen.

Schritt 3

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 4

Für den Senf-Dip die saure Sahne, Mayonnaise, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Mini Frikadellen auf einem Servierteller anrichten und mit dem Senf-Dip servieren.

Fazit

Diese Mini Frikadellen mit Senf-Dip sind ein leckeres und typisch deutsches Fingerfood, das sich perfekt für Partys oder als Snack zwischendurch eignet. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich vom Geschmack überzeugen!