Pikante Hackfleischbällchen - Leckeres Fingerfood für jede Party

Published on

Pikante Hackfleischbällchen als Fingerfood

Pikante Hackfleischbällchen als Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei, den gewürfelten Zwiebeln und Paprika, dem gehackten Knoblauch, dem Paprikapulver, dem Knoblauchpulver, dem Oregano sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Den Feta-Käse grob zerbröseln und unter das Hackfleisch mischen.
  4. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten.
  6. Die frisch gehackte Petersilie über die fertigen Hackfleischbällchen streuen und servieren.

Anrichten

Die pikanten Hackfleischbällchen können sowohl warm als auch kalt serviert werden. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood für jede Party oder als Beilage zu einem gemischten Salat.

Fazit

Unsere pikanten Hackfleischbällchen sind schnell und einfach zuzubereiten und bieten ein leckeres und deftiges Fingerfood für jede Gelegenheit. Mit der Kombination aus Hackfleisch, Paprika und Feta-Käse sorgen sie für einen echten Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich begeistern!