Mini-Quiches - Ein schnelles und einfaches Rezept für leckeres Fingerfood zum Vorbereiten

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Mini-Quiches mit Brokkoli und Champignons.

Mini-Quiches mit Brokkoli und Champignons.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 100 g Brokkoli
  • 50 g Speckwürfel
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Gouda
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.

Schritt 4

Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln, Champignons und Brokkoli kurz anbraten.

Schritt 5

In einer Schüssel Milch, Eier, geriebenen Gouda, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.

Schritt 6

Die Gemüsemischung auf den Blätterteigstücken verteilen. Darüber die Speckwürfel geben und mit der Eimischung auffüllen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese Mini-Quiches sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Fingerfood zum Vorbereiten für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!