Mini-Quiches - Schnelles und einfaches Rezept für eine Geburtstagsfeier

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Mini-Quiches auf einem Teller

Mini-Quiches auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches sind das perfekte Fingerfood für jede Geburtstagsfeier. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 kleine Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl, die Butter, das Ei und das Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigkreise in eine gefettete Muffinform drücken und einen Rand formen.

Schritt 4

Die Zucchini, die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Thymianblätter abzupfen und zu dem Gemüse geben.

Schritt 5

Für die Füllung die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das angebratene Gemüse und den geriebenen Käse unterrühren.

Schritt 6

Die Füllung in die Teigkreise füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Mini-Quiches goldbraun sind.

Fazit

Diese Mini-Quiches sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Fingerfood für jede Geburtstagsfeier oder als kleines Häppchen zwischendurch. Probieren Sie es aus!