Mini-Quiches mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood für die Geburtstagsfeier

Published on

Mini-Quiches mit Schinken und Käse

Mini-Quiches mit Schinken und Käse
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Geburtstagsfeier. Sie sind einfach zuzubereiten und super lecker. Probieren Sie es aus!

Zutaten (für 24 Mini-Quiches)

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schinken, gewürfelt
  • 150 g geriebener Emmentaler Käse
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 3

Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Teigkreise in eine gefettete Muffinform drücken.

Schritt 4

Schinken und Käse gleichmäßig auf die Teigböden verteilen.

Schritt 5

Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen dazugeben und gut verrühren.

Schritt 6

Die Eier-Sahne-Mischung über den Schinken und Käse gießen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 8

Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und in der Muffinform auskühlen lassen.

Fazit

Diese Mini-Quiches mit Schinken und Käse sind einfach zuzubereiten und ein perfektes Fingerfood für Ihre nächste Geburtstagsfeier. Sie können warm oder kalt serviert werden und sind immer ein Hit bei Ihren Gästen. Probieren Sie es aus und genießen Sie!