Herzhaftes Fingerfood - Mini Quiches mit Speck und Zwiebeln
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Mini Quiches mit Speck und Zwiebeln.
Herzhaftes Fingerfood - Mini Quiches mit Speck und Zwiebeln
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100g Speckwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Eier
- 100ml Sahne
- 50g geriebener Käse
- 1 Zweig Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Jeweils ein Quadrat in eine Muffinform für 12 Muffins legen und leicht andrücken.
Schritt 2
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln zum Speck geben und glasig dünsten.
Schritt 3
Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Sahne verquirlen. Den geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Den Speck und die Zwiebeln auf die Blätterteig-Quadrate verteilen. Jeweils etwas von der Ei-Käse-Mischung darüber geben.
Schritt 5
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mini Quiches mit ein paar Thymian-Blättchen bestreuen.
Schritt 6
Die Mini Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese Mini Quiches mit Speck und Zwiebeln sind eine perfekte Wahl als herzhaftes Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Der knusprige Teig und die saftige Füllung aus Speck, Zwiebeln und Eiern sind ein wahrer Genuss. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen und schnellen Rezept!