Mini Quiches mit Schinken und Spinat - Perfektes Fingerfood zur Hochzeit

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Mini Quiches mit Schinken und Spinat

Mini Quiches mit Schinken und Spinat
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
0,60
~ Preis pro Portion

Diese Mini Quiches mit Schinken und Spinat sind das perfekte Fingerfood für jede Hochzeit. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 150 g gekochter Schinken, fein gewürfelt
  • 200 g frischer Spinat, grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit Butter einfetten.
  3. Den Blätterteig ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen.
  4. Die Teigkreise vorsichtig in die Vertiefungen der Muffinform drücken und dabei einen Rand formen.
  5. Den Schinken in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  6. Den Spinat in Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt.
  7. Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen.
  8. Den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  9. Schinken und Spinat auf die Teigböden verteilen.
  10. Die Eiersahne darüber gießen.
  11. Die Mini Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  12. Aus der Muffinform nehmen und warm oder kalt servieren.

Fazit

Diese Mini Quiches mit Schinken und Spinat sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Gaumenschmaus für Ihre Hochzeitsgäste. Sie können warm oder kalt serviert werden und eignen sich perfekt als Fingerfood.