Mini-Quiches mit Spinat und Feta - Perfektes Buffet Fingerfood

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Mini-Quiches mit Spinat und Feta auf einem Teller

Mini-Quiches mit Spinat und Feta auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Buffet Fingerfood sind, dann sind unsere Mini-Quiches mit Spinat und Feta genau das Richtige für Sie. Diese kleinen leckeren Häppchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (für 12 Mini-Quiches)

  • 150 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 100 g Feta-Käse
  • 200 g Spinat
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mehl vermischen und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eigelb und kaltes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten.

Schritt 3

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 4

Für die Füllung die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Milch hinzufügen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kleine Kreise ausstechen und in die Muffinform legen, so dass der Rand hochsteht.

Schritt 6

Feta-Käse und Spinat auf den Teigböden verteilen. Die Eimischung darüber gießen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Fazit

Unsere Mini-Quiches mit Spinat und Feta sind das perfekte Buffet Fingerfood für Ihre nächste Party oder Veranstaltung. Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack.