Mini-Quiches - Schnelle Häppchen für Gäste

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Mini-Quiches - Schnelle Häppchen für Gäste

Mini-Quiches - Schnelle Häppchen für Gäste
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn du schnell und einfach leckere Häppchen für deine Gäste zaubern möchtest, sind diese Mini-Quiches genau das Richtige für dich. Die kleinen herzhaften Törtchen sind perfekt als Fingerfood oder als kleine Vorspeise geeignet und lassen sich in kürzester Zeit zubereiten.

Zutaten (für 12 Mini-Quiches)

  • 150g Mürbeteig
  • 1/2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 50g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2

Rolle den Mürbeteig aus und steche mit einem runden Ausstecher (ca. 10cm Durchmesser) 12 Kreise aus. Lege die Teigkreise in eine gefettete Muffinform und drücke den Teig leicht an den Rändern hoch.

Schritt 3

Erhitze eine Pfanne und brate die gewürfelte Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze an, bis sie weich sind.

Schritt 4

Vermische in einer Schüssel die Eier und die Milch und würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Schritt 5

Verteile die Zwiebel-Paprika-Mischung gleichmäßig auf die Mürbeteigböden und gieße die Ei-Milch-Mischung darüber.

Schritt 6

Streue den geriebenen Käse auf die Mini-Quiches und backe sie im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 7

Lasse die Mini-Quiches etwas abkühlen und nimm sie dann aus der Muffinform heraus.

Schritt 8

Serviere die Mini-Quiches warm oder kalt als schnelle Häppchen für deine Gäste.

Fazit

Mit diesem Rezept für Mini-Quiches hast du im Handumdrehen leckere und schnelle Häppchen für deine Gäste gezaubert. Die herzhaften Törtchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jeder Party.