Osternester - Leckeres Fingerfood für den Osterbrunch

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Osternester - Leckeres Fingerfood für den Osterbrunch.

Osternester - Leckeres Fingerfood für den Osterbrunch.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Osternester - Leckeres Fingerfood für den Osterbrunch

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 4 Würstchen (z.B. Wiener Würstchen)
  • 2 Karotten
  • 50g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in eine Muffinform drücken, so dass ein Nest entsteht.

Schritt 2

Die Würstchen in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin anbraten. Die Karotten und Erbsen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Eier verquirlen und zu der Wurst-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben. Unter Rühren stocken lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 5

Die Wurst-Ei-Mischung in die vorbereiteten Blätterteignester füllen.

Schritt 6

Die Osternester im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere Osternester sind ein echtes Highlight auf dem Osterbrunch-Tisch. Knusprige Blätterteignester gefüllt mit würziger Wurst, Ei und Frühlingsgemüse - das perfekte Fingerfood für die Ostertage. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Rezept überzeugen!