Osternester - Leckeres Fingerfood für den Osterbrunch
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Osternester - Leckeres Fingerfood für den Osterbrunch.
Osternester - Leckeres Fingerfood für den Osterbrunch
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 4 Würstchen (z.B. Wiener Würstchen)
- 2 Karotten
- 50g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in eine Muffinform drücken, so dass ein Nest entsteht.
Schritt 2
Die Würstchen in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin anbraten. Die Karotten und Erbsen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Eier verquirlen und zu der Wurst-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben. Unter Rühren stocken lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
Schritt 5
Die Wurst-Ei-Mischung in die vorbereiteten Blätterteignester füllen.
Schritt 6
Die Osternester im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere Osternester sind ein echtes Highlight auf dem Osterbrunch-Tisch. Knusprige Blätterteignester gefüllt mit würziger Wurst, Ei und Frühlingsgemüse - das perfekte Fingerfood für die Ostertage. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Rezept überzeugen!