Blätterteig-Partysnacks - Knusprige Köstlichkeiten für jede Feier

Published on

Blätterteig-Partysnacks auf einem Teller angerichtet

Blätterteig-Partysnacks auf einem Teller angerichtet
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in zwölf gleichgroße Quadrate schneiden.
  3. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem geriebenen Parmesan, der fein gehackten Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Je einen Teelöffel der Käsemasse auf ein Quadrat des Blätterteigs geben.
  5. Den Blätterteig über der Käsemasse zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
  6. Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen und für ca. 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  7. Währenddessen den Honig in eine kleine Schüssel geben.
  8. Die fertigen Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und mit dem Honig bepinseln.

Anrichten

Die Blätterteig-Partysnacks auf einer Servierplatte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Mit diesen knusprigen Partysnacks aus Blätterteig liegen Sie auf jeder Feier goldrichtig. Sie sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Die Kombination aus würziger Käsemasse und süßem Honig ist ein wahrer Gaumenschmaus und wird garantiert jeden Gast begeistern. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!