Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce - Ein Klassiker unter den Internet-Rezepten

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Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce

Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce - Ein Klassiker unter den Internet-Rezepten

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

Schritt 1

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und den Dill grob hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 4

Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Schritt 5

Sahne und Zitronensaft hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Butter in die Sauce einrühren und den Lachs wieder in die Pfanne geben. Zusammen mit der Sauce kurz erhitzen.

Schritt 7

Die Spaghetti abgießen und mit der Lachs-Sahne-Sauce vermengen. Mit Zitronenabrieb und Dill garnieren.

Fazit

Unsere Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce ist ein echter Klassiker unter den Internet-Rezepten und das aus gutem Grund. Die cremige Sauce mit zartem Lachs und frischem Dill ist einfach unglaublich lecker. Das Gericht ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen zu zweit oder mit Freunden. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!