Polnische Pierogi - Fingerfood aus dem Osten Europas

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Polnische Pierogi

Polnische Pierogi
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Polnische Pierogi sind ein leckeres Fingerfood aus dem Osten Europas und eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack bei Partys und Geburtstagen. Erfahren Sie hier, wie Sie das traditionelle Gericht ganz einfach selbst zubereiten können.

Zutaten (4 Portionen)

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 125ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

  • 500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200g Champignons, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren:

  • Sauerrahm

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Ei, Wasser und Salz vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

In einem Topf die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Champignons in der Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 3

Die Füllung mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 4

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Füllung geben und den Rand mit Wasser befeuchten. Den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

Schritt 5

Die Pierogi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 3-5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 6

Die Pierogi mit Sauerrahm servieren.

Fazit

Polnische Pierogi sind ein einfaches und leckeres Fingerfood, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Die Kombination aus Kartoffeln, Champignons und Zwiebeln macht die Füllung herzhaft und aromatisch. Mit Sauerrahm serviert sind die Pierogi ein wahrer Genuss.