Roastbeef-Sandwiches - Leckere Fingerfood-Variante mit saftigem Fleisch
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Roastbeef-Sandwiches als Fingerfood
Vorbereiten30 min
Zubereiten45 min
Gesamt1H15 min
7 / 10
Ernährwert
4,50€
~ Preis pro Portion
Zutaten (für 12 Sandwiches)
Für das Roastbeef
- 1 kg Roastbeef
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
Für die Sandwiches
- 12 Scheiben Sandwichbrot
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 Tomate
- 50 g Rucola
Zubereitung
Roastbeef
- Das Roastbeef aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin zugeben und in eine Bratform legen.
- Das Roastbeef für ca. 30 Minuten im Ofen garen, bis es eine Kerntemperatur von 54°C erreicht hat. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden.
Sandwiches
- Den Frischkäse, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel vermengen und auf die Sandwichbrote streichen.
- Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rucola waschen und abtrocknen.
- Auf die Hälfte der Sandwichbrote je eine Scheibe Roastbeef legen, darauf Tomatenscheiben und Rucola verteilen.
- Die restlichen Brotscheiben darauf legen und die Sandwiches halbieren.
Anrichten
Die Roastbeef-Sandwiches auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!
Fazit
Roastbeef-Sandwiches sind eine köstliche Fingerfood-Variante für jede Party und jedes Buffet. Das saftige Fleisch in Kombination mit dem würzigen Frischkäse und dem süßen Senf-Honig-Dressing ist ein absoluter Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste!