Roastbeef-Sandwiches - Leckere Fingerfood-Variante mit saftigem Fleisch

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Roastbeef-Sandwiches als Fingerfood

Roastbeef-Sandwiches als Fingerfood
Vorbereiten30 min
Zubereiten45 min
Gesamt1H15 min
7 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Sandwiches)

Für das Roastbeef

  • 1 kg Roastbeef
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin

Für die Sandwiches

  • 12 Scheiben Sandwichbrot
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Tomate
  • 50 g Rucola

Zubereitung

Roastbeef

  1. Das Roastbeef aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin zugeben und in eine Bratform legen.
  5. Das Roastbeef für ca. 30 Minuten im Ofen garen, bis es eine Kerntemperatur von 54°C erreicht hat. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden.

Sandwiches

  1. Den Frischkäse, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel vermengen und auf die Sandwichbrote streichen.
  2. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Rucola waschen und abtrocknen.
  4. Auf die Hälfte der Sandwichbrote je eine Scheibe Roastbeef legen, darauf Tomatenscheiben und Rucola verteilen.
  5. Die restlichen Brotscheiben darauf legen und die Sandwiches halbieren.

Anrichten

Die Roastbeef-Sandwiches auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Roastbeef-Sandwiches sind eine köstliche Fingerfood-Variante für jede Party und jedes Buffet. Das saftige Fleisch in Kombination mit dem würzigen Frischkäse und dem süßen Senf-Honig-Dressing ist ein absoluter Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste!